treccia di mozzarella

Mozzarella di bufala campana: disciplinare e marchio Dop

Nel 1993 la mozzarella di latte di bufala ottiene la denominazione di origine "Mozzarella di Bufala Campana Dop". Con l'ottenimento del marchio Dop nasce anche il Consorzio di Tutela addetto al controllo della filiera nel rispetto delle norme comunitarie. Scopri la storia legislativa dalle origini alla disciplinare sulla produzione della Mozzarella Dop.

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Latte di bufala

Le mozzarelle di Bufala Campana Dop vengono prodotte con solo latte di bufala fresco e intero munto da capi bufalini di razza mediterranea iscritti in apposito registro. Con un maggiore contenuto di grassi, proteine e fermenti lattici il latte di bufala è ideale per la produzione di prodotti caseari e latticini a pasta filata.

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Storia della mozzarella di bufala

Storia della mozzarella di bufala campana, il formaggio fresco a pasta filata più buono e più apprezzato al mondo. Scopri tutto quello che c'è da sapere sulla mozzarella di latte di bufala, dalle sue origini ad oggi. In antichità veniva chiamata volgarmente "Mozza" o "Provatura" e i suoi primi cenni storici documentati risalgono al 1300.